Joao Félix celebrando el gol contra el Cädiz

Puntuaciones del FC Barcelona ante el Cádiz CF

Antes de la vuelta contra el PSG en Montjuic, el Barça debía enfrentarse al conjunto cadista. Los culés vencieron por la mínima, 1 a 0.

Xavi decidió hacer rotaciones pensando el partido de vuelta contra el Paris Saint-Germain. Hasta ocho cambios realizó el técnico egarense para dar descanso a futbolistas que empezaran como titulares en Montjuic.

TITULARES

Ter Stegen 8 – Concentrado
El portero alemán realizó tres paradas en el encuentro. La más importante, fue cuando quedaban poco más de diez de minutos. El guardameta “voló” para tapar el disparo de Samassékou. No se le necesitó en exceso, pero cuando fue necesario, estuvo listo y cumplió. Después de la de ayer, ya son seis las porterías a cero consecutivas en Liga.

Marcos Alonso 7 – Retorno
El lateral derecho volvió a la titularidad tras cinco meses para jugar los noventa minutos. Perdió un balón y recuperó tres. Intentó hacer un regate, pero no lo logró. Creó una oportunidad en todo el duelo.

Pau Cubarsí 7 – Muro
El central volvió a realizar una gran actuación. Estuvo seguro atrás y recuperó el esférico hasta en ocho ocasiones. Perdió doce balones y no fue su día más preciso con los desplazamientos en largo, tan solo tuvo un 42% de acierto.

Christensen 6 – Aprobado
El danés se encontró muy preciso y no perdió balones. En defensa, le regatearon dos veces y recuperó tres balones. Salió del terreno en el minuto 62 y su posición la ocupó Kounde.

Héctor Fort 7 – Sencillo
El joven lateral jugó “fácil” en la primera mitad para no perder balones en zonas comprometidas. En los quince minutos que disputó en el segundo tiempo, intentó arriesgar más y buscar pases verticales. Abandonó el césped en el 62′ para que, en su lugar, entrara Pedri.

Oriol Romeu 6 – Inseguro
El partido del de Ulldecona fue variando y no transmitió seguridad a los culés en ningún momento. A pesar de eso, tan solo perdió un balón y recuperó cuatro. Llevaba dos meses y medio sin salir como titular en un partido y lo hizo para jugar todos los minutos posibles. De esta forma, Xavi dio descanso a futbolistas como Frenkie de Jong que podrían salir como titulares contra el Paris Saint-Germain.

Sergi Roberto 7 – Capitán
El centrocampista venía de hacer grandes actuaciones anteriormente. Aportó experiencia, paciencia e inteligencia en los momentos más importantes del encuentro. Vio una cartulina amarilla y jugó todo el partido porque no estará disponible en Champions League por acumulación de tarjetas.

Fermín López 7 – Intenso
El dorsal ’16’ tiró cuatro veces y una de ellas fue a puerta, lo que obligó a Conan Ledesma a actuar. Dio intensidad al equipo y velocidad en los pases. A falta de diez minutos, abandonó el terreno de juego.

Joao Félix 9 – Mago
Con un golazo de chilena le dio la victoria a los culés y nos enseñó, de nuevo, la calidad con la que cuenta. A falta de cinco minutos para terminar, salió del campo.

Vitor Roque 3 – Desaparecido
‘Tigrinho’ luchó durante los 60′ que jugó, sin éxito. Tan solo tiró una vez cuando estuvo en el campo y fue desde fuera del área. Dio cuatro pases y tocó el esférico 14 veces.

Ferran Torres 4 – Suspenso
Ofreció línea de pase a lo largo de todo el encuentro, hizo un gran centro para Joao Félix que se marchó ligeramente y conectó, de nuevo, con el portugués para generar otra buena ocasión. El balón se estalló en el poste y salió fuera. Aun así, no fue el mejor partido del de Foios y se le vio gris.

SUPLENTES

Jules Kounde 6 – Correcto
Disputó media hora de partido y no perdió ni un solo balón. Aportó seguridad en la zaga cuando estuvo presente.

Lamine Yamal 6 – Tranquilo
Lamine entró en la misma ventana de cambios que Jules y Pedri, no arriesgó mucho frente al Cádiz. Intentó dos regates aunque ninguno de ellos con éxito.

Pedri 6 – Tranquilizador
La entrada del canario aportó más equilibrio y paciencia en salida de balón. Realizó 19 pases precisos y tocó el balón 32 veces.

Raphinha –
Ingresó al campo en el tramo final de partido. No tuvo mucha presencia en el juego.

Marc Casadó –
Pisó el césped cuando quedaban cinco minutos para escuchar el silbato final. No tuvo tiempo de destacar.