La final anticipada entre el Guardiola y Ancelotti

Hoy la Champions y el Etihad disfrutarán del que puede ser el mejor partido a nivel continental: Real Madrid – Manchester City

El partido de ida en el Santiago Bernabéu fue un partidazo. Los aficionados al futbol vieron como el Manchester City se adelantó en el marcador en el primer minuto gracias a un gol de Bernardo Silva y como el Real Madrid se supo reponer rápidamente y remontó con los goles de Rúben Dias en propia puerta, por un disparo de Camavinga, (minuto 12) y un gol de Rodrygo (minuto 14).

El partido se mantuvo sin goles aunque el nivel de ambos equipos fue espectacular, hasta que Phil Foden marcó un golazo por la escuadra (minuto 66) y Josko Gvardiol anotó otro golazo desde fuera del área con su pierna menos hábil (minuto 71).

Después de este gol se pudo observar el cansancio en los jugadores del club merengue.

Federico Valverde consiguió volver a empatar el encuentro con una muy buena volea (minuto 79).

¿Cómo llegan ambos equipos?

El Real Madrid se enfrentó al Mallorca en Son Moix, donde los madridistas se impusieron por 0-1, gracias a un gol de Tchouméni.

En este partido Carlo Ancelotti presentó un once con varias rotaciones exceptuando a Federico Valverde, Ferland Mendy, Bellingham, Rüdiger y Lunin.

En este partido se esperaba que Eder Militao jugará parte del encuentro, pero entró en el minuto 90 y no parece que no va a ser de la partida en el Etihad Stadium.

Alineación probable del Real Madrid: Lunin; Carvajal, Rüdiger, Nacho, Mendy; Camavinga, Kroos, Valverde, Bellingham; Vinícius Jr. y Rodrygo

El Manchester City ganó por 5-1 al Luton Town, en un partido controlado por los citizens. Los goles fueron marcados por Hashioka, en propia puerta, Kovacic, Haaland, Doku y Gvardiol, el único gol de los Hatters fue de Ross Barkley.

Pep Guardiola también expuso un once con variaciones, a diferencia al partido contra el Real Madrid, jugaron Rico Lewis, Matheus Nunes, Doku, Kevin De Bruyne (No pudo jugar el partido de la Champions League por un virus estomacal) y Ederson (tampoco pudo jugar contra el Real Madrid por lesión)

Alineación probable del Manchester City: Ederson; Walker, Rúben Dias, Stones, Gvardiol; Rodrigo, Bernardo Silva, Kevin De Bruyne; Phil Foden, Grealish y Haaland

El Real Madrid busca romper la estadística

El Real Madrid nunca ha ganado en el Etihad Stadium.

La última vez que el Manchester City perdió en su campo fue en 2018, en este partido se enfrentó al Olympique de Lyon y perdieron por 1-2.

No todo iba a ser malo para el equipo blanco:

Las 5 veces que el Real Madrid se ha enfrentado al vigente campeón lo ha eliminado.

Ningún equipo ha eliminado ha eliminado a los madridistas dos años seguidos.