Los 7 equipos invictos frente al Real Madrid.

Estos clubes nunca han perdido contra el conjunto blanco.

Futbolistas del Real Madrid celebrando la victoria contra el Manchester City | OkDiario

Si hay algo en lo que todos estemos de acuerdo es en que el Madrid es el equipo más ganador de la historia: 14 Champions (en juego la 15), 35 ligas (en juego la 36), 20 Copas del Rey… Sin embargo, existe un selecto grupo de 7 clubes que pueden presumir de nunca haber perdido contra los merengues.

Boca Juniors – Copa Intercontinental.

Para muchos, el equipo más grande de Argentina. Los bosteros se enfrentaron una vez al Real Madrid en partido oficial, la final de la Copa Intercontinental del año 2000, quedando este 2-1 para los sudamericanos, un gol de Roberto Carlos en el minuto 12 no fue suficiente para contrarrestar un doblete de Martín Palermo en los primeros minutos.

Las leyendas Juan Román Riquelme y Luís Figo en aquel partido | AS Argentina – Diario AS.

Necaxa – Mundial de Clubes.

El club mexicano se enfrentó a los merengues en el partido por el tercer puesto del Mundial de Clubes 99/00, los 120 minutos terminaron con empate a uno, con goles de Raúl para los capitalinos y de Agustín Delgado para los de Aguascalientes. El partido se resolvió en los penaltis, finalizando 3-4 para Necaxa.

Arsenal – Champions League.

En la temporada 2005/06, londinenses y madrileños se enfrentaron en los octavos de final de la Champions que ganaría el Barcelona frente a, precisamente, el Arsenal de los invencibles. La ida en Madrid acabaría con un 0-1 para los visitantes con un gol de Henry, mientras la vuelta, en Londres acabaría con empate a cero.

Thierry Henry y Sergio Ramos en aquel partido | Meritocracia Blanca.

Ipswich Town – Copa de la UEFA.

Este club que actualmente milita en la segunda categoría del fútbol inglés se enfrentó al Real Madrid en la primera eliminatoria de la Copa de la UEFA 73/74, en la ida, en Inglaterra, los británicos consiguieron ganar por 1-0 con un gol en propia puerta del defensor Benito Rubiñán, mientras que en la vuelta, el resultado fue de empate a 0.

Corinthians – Mundial de Clubes.

Tercer equipo del otro lado del charco que nunca ha perdido contra el Madrid, nos situamos en la temporada 99/00, en el Mundial de Clubes, en la segunda jornada de fase de grupos, que enfrentaría a brasileños y vikingos, el partido acabó por 2-2 con un doblete de Anelka para los madrileños y otro de Edilson para los sudamericanos. Cabe recalcar que Corinthians ganó ese Mundial.

Aberdeen – Recopa de Europa.

El equipo escocés se enfrentó al Madrid en la temporada 82/83, en la final de la Recopa de Europa, en el minuto 7 se adelantaron los británicos con un gol de Black, Juanito lo empató en el 15, y el definitivo 2-1 llegaría en el minuto 112 de la mano de John Hewitt.

Toledo – Copa del Rey.

El club Castellano-manchego que actualmente milita en la Tercera RFEF se enfrentó al Real Madrid en la temporada 2000/01, temporada en la que acababan de descender a Segunda B, aun así, los goles de Israel y Cidoncha fueron suficiente para darle la victoria a los de la ciudad imperial frente a un Madrid que ganó la Champions la anterior temporada.

Jugadores de Real Madrid y Toledo esperando al inicio del partido en el túnel de vestuarios | EN CLM.