Argentina gana en su debut de Copa América.

Los de Scaloni empiezan con pie derecho su camino al título.

Marcador final del encuentro entre Argentina y Canadá.
Resultado de Argentina vs Canadá | @_goldeoro_es en X

La argentina de Lionel Messi, y vigente campeona, comienza el camino a revalidar el título de la Copa América 2024 con el pie derecho. Con marcador de 2-0 vencen a Canadá en el Mercedes Benz Stadium en Atlanta.

Crépeau evito una goleada de escándalo.

El portero canadiense Maxime Crépeau se vistió de héroe en lo que pudo ser una clara goleada de Argentina por el partido inaugural de la Copa América. Pues en los 90 minutos que se disputaron logró atajar en 6 ocasiones los remates de los delanteros argentinos que insistieron con una muy buena presión y juego de pelota.

Sin embargo, y después de unos primeros 45 minutos sin goles, llego el primero en el inicio de la segunda parte. Gran jugada de Alexis Mac Allister que se interna al área y logra pasar el balón a Julián Álvarez que convertía el 1-0 parcial al minuto 49′.

Celebración de Julián Álvarez tras marcar su gol frente a Canadá.
Julian Alvarez | @Argentina en X

Tras varios remates por parte de ambas selecciones, Canadá encontró un par de espacios para generarse 2 oportunidades que no pudieron ser definidas de la mejor manera.

Y cuando parecía que se terminaría el encuentro con un solo gol, una genialidad de Lionel Messi rompió a la defensa canadiense y dejo a Lautaro Martínez frente al arco. Remate que pasa bajo las piernas del arquero y al minuto 88′ de partido los de Scaloni se ponían 2-0 arriba.

Sin mucho brillo, pero con inteligencia y clase, los vigentes campeones de américa se ponen primeros del Grupo A con 3 puntos a la espera de lo que suceda en el partido entre Chile y Perú.

Sin un juego brillante solucionan un partido importante.

Aunque Argentina dominó en todo el encuentro no demostró el gran juego que se tuvieron en el Mundial u otros partidos de las eliminatorias.

Los buenos esfuerzos en defensa y ataque de Julián Álvarez, Rodrigo De Paul y Alexis Mac Allister fueron claves para clarificar las jugadas de Argentina y darle más espacio y libertad a Lionel Messi a la hora de poner pases finales y romper a una defensa canadiense que se mostró fuerte en el juego aéreo por varias fases del encuentro.

Lionel Messi en una jugada en el partido de Argentina vs Canadá en la Copa América.
Lionel Messi | @Argentina en X

Las estadísticas muestran que la posesión fue mayoritariamente argentina con un 64% en la totalidad de los 90 minutos. Sin embargo, los duelos ganados fueron canadienses con un 53%, demostrando así las dificultades que impusieron para que los argentinos pudieran traspasar a su defensa.

Finalmente, la poca efectividad al arco de parte de Canadá quedo demostrada en sus remates pues solo pudieron tantear al Dibu en 10 remates y solo 2 al arco. Uno de estos fue de los más peligrosos, pues en una buena jugada por banda de Larin, realiza un centro que remata Eustaquio, pero el guardameta se encuentra la pelota y logra evitar que se convierta el tanto.

La araña picó y se quedó con el MVP.

Fotografía de Julián Álvarez con el premio del jugador del partido frente a Canadá.
Julián Álvarez con el trofeo de MVP | @CopaAmerica en X

El gran partido del delantero del Manchester City y la selección argentina en este debut de Copa América 2024 le hizo el merecedor del premio al jugador del partido.

Convirtió el primer tanto del partido y tuvo una muy buena participación a la hora de generar espacios, mover rivales y defender cuando era necesario.

Sorprendentes son sus cifras, pues este chico esta tocado con la varita. En su debut como titular en las eliminatorias rumbo al mundial marco gol, posteriormente en su debut mundialista en Qatar 2022 marco gol como titular. Finalmente, solo faltaba su debut como titular en la Copa América 2024 y vuelve a convertir para seguir demostrando su valía e importancia en este plantel.