Brasil golea, recupera la magia, y avanza en la Copa América

El brasileño Vinicius Jr. ejerció de líder contra Paraguay y fue el autor de dos goles

Vini jr con Brasil
Vinícius hace de líder de la Selección Brasileña

Ayer, Brasil se impuso con un contundente 1-4 a Paraguay en un emocionante partido de la Copa América, con Vinicius Jr. brillando en el campo.

El delantero del Real Madrid demostró una vez más por qué es considerado uno de los mejores talentos del fútbol mundial, marcando dos goles y asistiendo en otro, lo que le valió ser nombrado el MVP del partido.

Sus goles llegaron en momentos cruciales: el primero en el minuto 35 y el segundo en el tiempo añadido de la primera mitad (45+5′), consolidando una ventaja que sería decisiva para la selección brasileña.

Vinicius, el héroe de la noche

El primer tiempo fue un verdadero espectáculo de fútbol, con la selección brasileña desplegando toda su magia y talento. Savinho también se sumó a la fiesta, anotando un gol tras una brillante asistencia de Vinicius en el minuto 43. Este dominio permitió a Brasil irse al descanso con un cómodo 0-3.

Sin embargo, uno de los momentos más destacados del partido no fue un gol, sino un gesto de liderazgo y compañerismo que mostró Vinicius.

Durante la primera mitad, Lucas Paquetá tiró un penalti, pero erró. Ya en la segunda mitad, Brasil obtuvo otro penalti. Cuando Paquetá quiso tirarlo de nuevo, los brasileños comenzaron a abuchearlo, claramente descontentos por su fallo anterior.

Joao Gomes con la seleccion brasileña
João Gomes, jugador de los Wolves, con Brasil

Fue entonces cuando Vinicius, a pesar de no llevar el brazalete de capitán, tomó la iniciativa. En un acto de liderazgo y solidaridad, mandó callar a la multitud y animó a Paquetá a tomar el penalti. Este gesto no solo demostró su madurez y liderazgo dentro del campo, sino también su apoyo incondicional a un compañero.

Paquetá, con la confianza renovada, no falló esta vez y convirtió el penalti en gol, sellando el definitivo 1-4.

La clasificación y lo que viene

Con esta victoria, Brasil casi asegura su clasificación a la siguiente fase de la Copa América como segundo del Grupo A con cuatro puntos, solo por detrás de Colombia, que tiene seis puntos. Este resultado es especialmente significativo después de haber empatado en su primer partido contra Costa Rica, un empate que había dejado algunas dudas sobre el rendimiento del equipo.

Un Brasil-Colombia para decidir el grupo

La última jornada de la fase de grupos verá a Brasil enfrentarse a Colombia en un duelo decisivo que determinará quién se queda con el primer puesto del grupo.

Este partido será una prueba de fuego para evaluar el verdadero potencial de la selección brasileña, además de una oportunidad para que Vinicius y compañía demuestren su calidad ante un rival de alto nivel.

Ese encuentro servirá también para analizar la profundidad del talento brasileño, y si los jugadores jóvenes como Savinho y Paquetá están listos para asumir roles importantes en el equipo.