España vence en su segundo partido

España avanza a cuartos de los Juegos Olímpicos

La Selección Olímpica se impone por 1 a 3 a República Dominicana con goles de Fermín, Baena y Miguel Gutiérrez y consigue matemáticamente el pase a cuartos de final.

Resultado del República Dominicana – España | @_goldeoro_es

Objetivo conseguido a pesar de que el juego de España no fue el mejor

Santi Denia realizó cambios en el once respecto a su debut ante Uzbekistán en París. La selección española siempre controló el partido, acercando cada vez más al rival a su propia área. La presión ejercida por la pelota da como resultado una recuperación rápida.

Empezaron a llegar oportunidades, especialmente desde la derecha. En el minuto 12, un centro horizontal de Miranda no encontró pareja y poco después Sergio Gómez pasó el balón a Abel Ruiz, que estaba a punto de disparar. El único gol llegó en el minuto 24 cuando Fermín López aprovechó el error del portero rival bajo presión y superó al portero dominicano.

El guión del juego no ha cambiado, pero sí el marcador. República Dominicana empató en el minuto 38, su única oportunidad hasta el momento, cuando Ángel Montes de Oca disparó un tiro de esquina a la red. República Dominicana estaba perdiendo un jugador antes del medio tiempo cuando fue expulsado ​​por un ataque a Pau Cubarsí. Con el marcador empatado a uno, el partido se fue al descanso.

Fermín celebrando su gol | @SEFutbol

Victoria con destino a cuartos de final y un oro como sueño

La segunda parte fue el monólogo de España, pasando el balón rápidamente y encontrando espacios en la cerrada defensa rival. Fermín tuvo su primera oportunidad en el segundo acto tras un centro de Miranda desde la izquierda.

El segundo gol de España llegó en el minuto 55, con un disparo desde fuera del área de Álex Baena que fue rechazado. El tercer gol fue obra de Miguel Gutiérrez, y en su cumpleaños número 23 no pudo haber mejor regalo que debutar olímpico y marcar. Su centro desde la derecha al segundo palo fue inicialmente declarado fuera de juego por el árbitro del Emirates, pero tras unos minutos de revisión el gol subió al marcador.

El cuarto estuvo cerca para Abel Ruiz y Turrientes, pero el luminoso no volvería a alterarse. Pleno de victorias en los dos primeros partidos del Torneo Olímpico, algo que sucede por primera vez desde Barcelona ’92 y que le da el pase a la Selección Olímpica por la vía rápida a los cuartos de final en París 2024. El próximo martes 30 de julio, el equipo de Santi Denia cerrará la fase de grupos frente a Egipto en Burdeos (15:00 horas en RTVE y Eurosport).