Nadal vence en su debut

Nadal gana y se reencontrará con Djokovic

En un partido que tuvo que trabajar más de la cuenta, Rafa Nadal ganó en su debut en singles de París 2024 en una Philippe Chatrier repleta

Rafa Nadal debuta con victoria en su debut en singles

El español, que ayer ganó en dobles junto con Carlos Alcaraz, levantó un 0-40 cuando servía 1-2 y quebró en el siguiente game del set definitivo para terminar venciendo 6-1, 4-6 y 6-4 a Fucsovics.

En la segunda ronda está programado el cruce de alto vuelo ante Djokovic. Cara a cara han jugado 59 veces, con 30 victorias para el serbio y 29 para Rafa. En 10 ocasiones se enfrentaron en Roland Garros, con ocho triunfos del español, quien ganó 14 veces el Grand Slam parisino.

Rafa Nadal ofreció muy buenas sensaciones en dobles junto a Carlos Alcaraz, al cual lideró en ciertos tramos del encuentro, pero dejó en el aire su participación ante Marton Fucsovics. No ha sido hasta el mismo domingo cuando el público, que ha vuelto a disfrutar de su tenis, ha tenido la certeza de que iba a jugar en la modalidad individual. El escenario de una victoria cómoda y por la vía rápida era el mejor posible dado el exigente calendario.

Sólo 32 minutos bastaron para que el 14 veces campeón de Roland Garros se adjudicara el set inaugural. Sólo cedió un juego (1-6) y en ningún momento estuvo cerca de sufrir una rotura de saque. Dada la situación de incertidumbre respecto a su estado físico, hay quien podía tener la tentación de pensar que iba a estar muy lejos de su mejor versión, pero nada más lejos de la realidad. El húngaro, desbordado y sin las herramientas necesarias para reaccionar.

Luego, en el segundo set, Nadal tuvo serios problemas y de repente perdió el partido. Sin darse por vencido, Fucovich fue sólido en la zona de defensa y Fucovich tomó la delantera muchas veces. El guión cambió y la naturaleza de la carrera pasó a ser otra carrera de resistencia con más acción de la esperada. El interés creció y el marcador final fue 6-4, lo que dio pie a una tardía resolución.

Debido a este error, Rafa supo que tenía que seguir adelante. Los enemigos son maduros e impredecibles. En la ronda final, el manacorí casi rompió el servicio dos veces, salvó tres puntos una vez y recibió la pena de muerte con 2-3. Su excelente juego y pases en la zona de defensa jugaron un papel vital en la reñida batalla contra Marton, que terminó en una derrota por 4-6. Ahora, Nadal enfrentará a Novak Djokovic en la segunda ronda. ¿El ultimo baile?