El Pontevedra se queda sin el Trofeo Festa do Pulpo (1-0)

Tercer amistoso de pretemporada para el conjunto de «A Boa Vila», esta vez con una derrota en el Trofeo Festa do Pulpo contra un equipo de superior categoría como es el CD Arenteiro.

Imagen del partido | @CD_Arenteiro

Tras vencer al Cidade de Ribeira el pasado fin de semana, el Pontevedra disputó su tercer partido de la pretemporada ante el CD Arenteiro, club que milita actualmente en primera federación. El partido estuvo bastante igualado y se decantó por un gol de los locales a 15 minutos del final.

Trofeo Festa do Pulpo

El Pontevedra ya sabía lo que es ganar el Trofeo Festa do Pulpo, en 2018 se imponía en la tanda de penaltis tras un 0-0 en el marcador en el tiempo reglamentario. Esta vez las cosas serían distintas dado que el conjunto de Carballiño sería quien alzase el trofeo.

Derbi parejo

El partido estuvo muy parejo, en la primera parte Dalisson, un jugador con mucha calidad, fue el que estuvo más cerca de anotar gol con dos disparos bastantes peligrosos. El calor se hizo notar en ambos conjuntos, teniendo que parar el partido para las correspondientes pausas de hidratación. Antes del descanso la tuvo David Ferreiro para hacer el primer gol del encuentro. Hubo numerosos cambios en el descanso por parte de ambos conjuntos.

En la segunda parte David Ferreiro tendría una ocasión de volea para abrir la lata nuevamente, su compañero Enol unos minutos después fallaría una ocasión bastante clara. En el minuto 61 entraban al campo tres canteranos habituales en esta pretemporada para el cuadro granate, Marqués, Canosa y Diego González y un poco mas tarde entraría Jairo. No fue hasta el minuto 75 cuando cuando Enol Rodríguez marcaría el único gol del encuentro tras una jugada individual de su compañero Tiago. Se terminaba el encuentro y el Arenteiro se alzaba con el trofeo.