El Madrid reina Varsovia de la mano de Valverde y Mbappé

El conjunto de Ancelotti alza su sexta Supercopa de Europa con el debut de un Mbappé que ya se estrenó de blanco

Resultado del Real Madrid – Atalanta | @_goldeoro_es

Crónica: Real Madrid 2-0 Atalanta – Final de la Supercopa

En una noche histórica, Carlo Ancelotti sumó un nuevo trofeo a su vitrina personal, igualando a Miguel Muñoz como el entrenador más laureado en la historia del Real Madrid. Bajo su mando, los blancos continúan agrandando su leyenda en Europa. Además, Luka Modrić, quien disputó el encuentro, se convirtió en el jugador con más títulos en la historia del club, un logro impresionante para el croata, que sigue siendo una pieza clave en el éxito del equipo.

El Real Madrid se alzó con su sexta Supercopa tras vencer 2-0 a un Atalanta que dio pelea, pero no pudo evitar que los blancos desplegaran su clase en la segunda mitad. Con un Vinicius Junior incisivo, un Jude Bellingham dominante y un Kylian Mbappé que dejó su sello en su debut, el equipo de Carlo Ancelotti volvió a demostrar por qué es una potencia en Europa.

El primer tiempo fue más difícil de lo esperado para los merengues. Atalanta salió con valentía y se las ingenió para mantener al Madrid incómodo y sin ideas claras. Los italianos presionaron alto y lograron que el equipo blanco no encontrara fluidez en su juego. Vinicius intentaba romper por las bandas, pero se topaba con una defensa bien organizada. Mientras tanto, Bellingham no lograba conectarse del todo con sus compañeros en ataque, y Mbappé, ansioso por debutar con gol, apenas tocó el balón.

Pero todo cambió en la segunda mitad. El Madrid salió al campo con más determinación, y pronto tomó el control del partido. Vinicius, mucho más activo, comenzó a generar peligro con sus desbordes, y Bellingham empezó a tomar las riendas del mediocampo, mostrando su calidad para romper líneas.

El primer gol llegó en el minuto 59, en una jugada que fue un reflejo de la mejora del Madrid. Vinicius, con su velocidad característica, dejó atrás a su marcador y centró al área. Allí apareció Fede Valverde, perfectamente ubicado, para simplemente empujar el balón al fondo de la red. Fue un gol de equipo, una muestra de cómo los blancos habían ajustado su juego para superar la resistencia de Atalanta.

El Madrid no se conformó con el 1-0 y siguió buscando ampliar la ventaja. El segundo gol llegó apenas nueve minutos después, en el minuto 68, y fue obra del debutante Kylian Mbappé. Jude Bellingham, en una demostración de visión y precisión, filtró un pase perfecto entre la defensa italiana. Mbappé no perdonó y, con una definición serena, selló el 2-0 que acabaría siendo definitivo.

El resto del partido fue controlado con autoridad por el Madrid, que no dio opciones a un Atalanta que se quedó sin respuestas. Con esta victoria, el Real Madrid conquistó su sexta Supercopa Europea, reafirmando su dominio en el fútbol continental.