El Numancia suma 3 puntos de oro ante el Coruxo

El Coruxo no fue capaz de completar la remontada, y terminaron cayendo en el segundo partido de la temporada.

Jugadores del Numancia calentando antes del encuentro | @cdnumancia

El encuentro entre Coruxo y Numancia terminó en 1-2. Un partido que tuvo momentos de dominio para ambos, pero los visitantes tuvieron la efectividad de su parte.

Primera parte

El Numancia se adelantó en el marcador, en el minuto 2, tras un desmarque de Alain Ribeiro, quien se quedó solo ante Alberto y definió a las mil maravillas. Un poco más tarde, Álex Rey vió la primera cartulina amarilla del encuentro en el minuto 6.

Los visitantes tuvieron una ocasión manifiesta de gol en el 14’, tras un error defensivo tremendo del Coruxo, pero Christian Dieste no fue capaz de ver puerta.

Sin embargo, el Coruxo se fue reponiendo poco a poco, hasta gozar del primer córner del encuentro en el minuto 20.

Gexan vió la primer tarjeta para el Numancia en el minuto 23. Mientras que Andriu tuvo la más clara del primer tiempo para el Coruxo con un testarazo que se marchó al larguero en el 24’.

El Numancia tuvo otra gran ocasión en el minuto 30 tras una incorporación de Bonilla por la banda que nadie fue capaz de rematar.

De Frutos puso el 0-2 para el Numancia con un testarazo descomunal procedente de un córner en el minuto 38.

El Coruxo lo intentó a lo largo del primer tiempo, y pudieron recortar distancias con un libre directo lanzado por Juan Serrano en el 42’.

Los numantinos se marcharon al descanso con una ventaja de 0-2, dominando durante la mayoría del primer tiempo.

Segunda parte

Empezó el Coruxo con ganas la segunda parte, dominando la posesión pero sin tener ninguna ocasión manifiesta de gol.

Óscar De frutos vió la tarjeta amarilla en el minuto 60, la segunda para el Numancia en ese momento.

Después de varios intentos, el Coruxo recortó distancias en el electrónico tras un gran testarazo de Andriu en el 61’.

Durante los próximos 20 minutos, el partido no se movió ni ocurrió ningún hecho reseñable, exceptuando algunos cambios en ambos equipos.

En el minuto 82, Diabaté tuvo en sus botas el que pudo haber sido el tanto del empate, pero el balón a la derecha de la meta defendida por Kudakovskiy. En la misma jugada, Bonilla vio la cartulina amarilla.

Cristian tuvo la oportunidad de aumentar la ventaja para los suyos en el tiempo de añadido, pero su disparo se marchó alto.

Finalmente, no lograron los locales enganchar ninguna ocasión clara en los minutos restantes, y el Numancia logró llevarse los 3 puntos a Soria.

Ficha técnica

Alineación Coruxo: Alberto, Pereira, Andriu (C), Álex Rey (Penela 65’), Willy Ibáñez, Álex Pérez (Diabaté 65’), Serrano (Borja 74’), Nacho Fariña (Hugo Rodri 85’), Naveira, El Ouatani (Fer 74’), Terranova.

Alineación Numancia: Kudakovskiy, Gexan (Grande 46’), Bonilla (C), De Frutos, Moustapha, Sanchidrián, Alain Ribeiro (Cristian 81’), Christian Dieste, Aitor (Jony 72’), Rementeira (David Sanz 90’), D. Royo (Lucas Laso 72’).

Árbitro principal: Miguel Villa Martín (Asturias)

1º asistente: Javier Mier Rodríguez (Asturias)

2º asistente: Rodrigo Centeno Fernández (Asturias)

Informador: Rubén Domínguez Graña (Galicia)