Colombia le ganó a Argentina y le arrebata el invicto

Los Cafeteros se impusieron como local y vencieron al seleccionado albiceleste en las eliminatorias sudamericanas.

Colombia derrotó a Argentina
Colombia le ganó a Argentina con gol de James Rodríguez | @433

Por la octava fecha de las eliminatorias sudamericanas para el Mundial de Estados Unidos 2026, Colombia le ganó 2-1 a la Argentina en el Estadio Metropolitano de Barranquilla. Los Cafeteros le arrebatan largo invicto al equipo dirigido por Lionel Scaloni y continua con su buen andar por la clasificatoria mundialista.

Con esta victoria, el Tricolor se coloca en la segunda posición de la clasificación con 16 puntos, a solo dos de su rival Argentina, que sigue liderando la tabla.

Primer tiempo: Colombia saca ventaja

El primer tiempo entre Colombia y Argentina estuvo marcado por la falta de un claro dominador. Aunque los dirigidos por Néstor Lorenzo controló la posesión, no generó demasiado peligro, mientras que los Albicelestes optaron por replegarse y presionar la salida de la insegura defensa colombiana. La Albiceleste tuvo algunas oportunidades, aprovechando la presión de Julián Álvarez y los buenos movimientos de Lautaro Martínez, quien activó varios ataques. Sin embargo, cerca de la mitad de la primera etapa, Colombia encontró el gol gracias a una jugada ensayada: James Rodríguez, con su zurda, lanzó un centro preciso al segundo palo, donde Yerson Mosquera apareció para marcar el 1-0.

Segundo Tiempo: Colombia le ganó a Argentina

El complemento fue muy distinto a la primera mitad. El sofocante calor de Barranquilla, sumado a la tensión en el estadio, provocó un partido de ida y vuelta. Alrededor del minuto 60, Argentina logró el empate gracias a Nicolás González, quien aprovechó una defensa Tricolor muy adelantada para definir de zurda. Luego, la Albiceleste controló el ritmo durante varios minutos, pero en una jugada aislada, una arremetida del lateral Daniel Muñoz derivó en un penal para los colombianos, que James Rodríguez transformó en gol. A partir de allí, el encuentro se tornó más trabado y disputado, con los colombianos imponiendo su físico y calidad. Argentina luchó hasta el final, pero no consiguió igualar el marcador, terminando 2-1 a favor del Tricolor.