Contundente triunfo del Utebo ante la UD Barbastro (5-2)

Los locales se llevan los 3 puntos con una primera parte de 4 goles

Imagen durante el Utebo – Barbastro | @UteboFC

Primera parte

Primer derbi aragonés de la temporada el vivido en una soleada mañana en Santa Ana. Minutos iniciales de tanteo con ligero dominio del equipo local, tratando de entrar sobre todo por el flanco derecho con la profundidad de Isaac González. Fruto de ello un flojo disparo en el minuto 9, sin problema para Arnau.

En el minuto 12 un centro acabó en tarjeta amarilla para Machote, por una entrada sobre De Mesa. El posterior disparo, el primer intento visitante se fue muy alto. La presión del Barbastro dificultaba la salida de balón para los locales.

Nuevamente, en el min 18, llegó el peligro por la diestra pero Isaac González no pudo finalizar. Minuto 22 señaló el colegiado tarjeta amarilla para Barrero del Utebo. Por momentos pareció calentarse el encuentro con varias entradas a destiempo en el centro del campo, incluyendo una amarilla para Santigosa. Hasta que en el minuto 31 Isaac González, el jugador más incisivo desniveló la balanza para los locales 1-0.

No le perdió la cara el Barbastro al partido pero tras una buena combinación en el minuto 38 con un disparo de Aleix Roig, el Utebo volvió a golpear, 2-0. Posteriormente en el 42, y de nuevo Aleix Roig, con una vaselina hizo el 3-0.

Quizás excesivo el castigo para los rojiblancos pero está primando la efectividad del conjunto local. Tras una jugada personal de Isaac González, Arnau cometió penalti, que se encargó de transformar Diego Suárez en el 4-0, con el que se acabó la 1ª parte tras +4 de prolongación.

Segunda parte

Cuatro cambios en el Barbastro, saliendo Aldair, Albín , Jaime Ara y Rueda. También se incorporó Carlos Javier en el Utebo. Nada más empezar la 2ª parte, recortó diferencias el Barbastro con gol también de penalti por medio de Albín. Este mismo jugador lo volvió a intentar en el 55 de partido con un disparo bien dirigido pero sin fuerza que detuvo Jaime.

En los siguientes minutos cedieron los locales el dominio para un Barbastro que intentaba pero no podía. Cambió el Utebo a Ballarin y Barrero por Camilo y Toni Pérez. Se activó el protocolo contra el racismo por insultos hacia el jugador visitante Aldair. Todo sucedió sobre el minuto 65. Hechos que condenamos en todo momento desde Gol de Oro.

A partir de ahí se enfrió en cuanto a juego. Volvió a mover el banquillo Juan Carlos Beltrán entrando Alvira por Isaac González. En el minuto 77, un remate de Pere Haro bota justo delante del guardameta y se estrella en la red, 5-1 para los barbos.

A punto de llegar el 2º gol del conjunto rojiblanco en un balón colgado en el 85, pero no se movió el electrónico hasta los +4 de añadido y de ahí al final del choque. Hasta que hizo el 5-2 definitivo Aldair en un balón suelto en el área. Resultado contundente que deja al Utebo con 6 puntos y al Barbastro aún sin puntuar.

Alineaciones iniciales:

UTEBO FC: Jaime, Meseguer, Machote, Borao, Diego Suárez, Isaac González, Barrero, Bailarín, Capde, Frodo y Alex RoigCambios : Carlos Javier, Camilo, Pere Haro, Alvira.

UD BARBASTRO: Arnau, Manu Castillo, Isra, Guille Alonso, Javito, De Mesa, Marc Prat , Santigosa, Jurgi, Sito Barrera y ArroyoCambios: Jaime Ara, Albín, Aldair , Rueda y Ander.