Crónica Almería B – Linares (1-2). El Almería B pierde su primer partido contra uno de los equipos más duros.

El Almería B celebrando el gol | @AcademiaUDA

Primera parte:

Empezó el Almería B-Linares con la primera ocasión para el Linares que acaba con una falta dentro del área por tanto se convierte en penalti. Javi Lara abre el partido con un gol de penalti ajustado al palo derecho del portero. Primera ocasión clara para el junto que hoy juega de local. Centro que remata Lorenzo fácil para el portero.

Un poco más tarde la UD Almería B tiraba dese lejos pero se iba arriba de la portería. Mano a mando de David contra Bruno pero el árbitro lo cortó por fuera de juego en el minuto 19. En el minuto 21, Loren la tenía de espaldas a la defensa intentando una chilena pero la mandó al córner. Un poco más tarde Hugo Neves tiraba al primer palo pero se la paró Ernesto. Centro cerrado del conjunto rojiblanco que se para muy bien el portero del Linares.

Al minuto 26 Javi Lara intentaba un gol olímpico pero Bruno despejó de puños. En el minuto 30 llegaba la primera amarilla del partido para un jugador del conjunto indálico, amarilla para Hugo Neves. En el minuto 38 el Almería conseguía un tiro desde lejos que conseguía parar muy bien el portero del club visitante. Tarjeta amarilla en este caso para Nacho Vila por cortar una contra.

Lado cometía una falta en el área del Almería y le sacaban la tarjeta amarilla, primera para el Linares. Otra amarilla y esta vez para David por una falta muy tardía. Cuando ya estaba acabando la primera parte Marsu hace una conducción desde mediocampo que abre a banda para Hugo Neves y éste saca un tiro con la diestra a la escuadra.

Segunda parte:

Primer cambio en el conjunto local. Salía Marsu y entraba Cantón. La primera ocasión de la segunda parte la tuvo Hugo Díaz. La pelota que perdió René Pérez en la frontal tuvo que ir Paco Sanz a cortar la jugada. Segundo cambio del partido, entra Svidersky y sale Josema en el minuto 57. En el minuto 63 se producían 2 cambios.

Entraba en el Linares Isra Cano y salía Isra García y en el Almería entraba Valen y salía Luis Lara. En el minuto 67 una carrera por banda derecha de Juanjo y un tiro a la escuadra hacían el segundo gol del club visitante. Minuto 71 y Lasarte metía un segundo dentro para intentar remontar. Sale Joan y entra Manu Morillo.

Doble cambio en el Linares Deportivo. Entran Palacín y Escardó y salen Hugo y David en el minuto 75. En ese mismo minuto Carlos le sacaba amarilla a un jugador del club que juega como visitante. Ocasión desde la banda del Linares que acaba en saque de puerta.

Una cadena de pases en la frontal del área del Linares acaba con un tiro de Morillo arriba de la portería. Tiro desde fuera del área que se le va fuera a Isra. Ocasión muy clara para el equipo local, una entrada de Valen desde banda que no consigue rematar nadie. Raúl Chavet sacó 5 minutos de descuento por el tiempo perdido. Paco Sanz tiraba pero la paraba el portero.

Ficha técnica:

XI UD Almeria B: Bruno, Álex, Paco Sanz, René Pérez, Nacho Vila, Josema, Joan, Marsu, L.Lara, Hugo Neves, Lorenzo.

XI Linares Deportivo: Ernesto, Juanjo, Rafael, Mauro, Hugo Díaz, Rodri, David Alfonso, Javi Lara, Lado, Isra García, Samu Gomis.

Goles: 0-1 Javi Lara (6′), 1-1 Hugo Neves (45′), 1-2 Juanjo M. (67′)

Árbitros: Castell Orozco, Álvarez Villena y Sancho Amat.

Estadio: Anexo de la UD Almería Stadium.