River vence a Colo Colo por la Copa Libertadores

River Plate se impuso a Colo Colo y avanza a la siguiente ronda de la Copa Libertadores.

Facundo Colidio marcó en el triunfo de River vs Colo Colo por la Copa Libertadores | @RiverPlate

En un encuentro electrizante de principio a fin, River Plate se impuso 1-0 a Colo Colo y se convirtió en el primer semifinalista de la Copa Libertadores. Con un estadio Monumental completamente lleno y un ambiente digno del torneo más importante de América, los dirigidos por Marcelo Gallardo tomaron la delantera gracias a un gol de Facundo Colidio, logrando aguantar el resultado ante un equipo chileno que mostró pocas ideas en ataque.

Los Millonarios esperan a su rival en semifinales, que saldrá del duelo entre Fluminense y Atlético Maneiro, ambos equipos de Brasil.

Primer tiempo: River logra la ventaja y supera a Colo Colo

En los primeros minutos, el encuentro fue una mezcla de imprecisiones y nervios, exacerbados por las ráfagas de viento que dificultaban el control del balón. Colo Colo, lejos de replegarse, sorprendió a River con una intensidad similar a la del partido de ida.

A los 16 minutos, el Millonario logró abrir el marcador. Tras un rechazo de la defensa del Cacique, Santiago Simón actuó con rapidez, devolviendo la pelota al punto penal. Facundo Colidio aprovechó la oportunidad y convirtió sin ningún tipo de resistencia de la defensa rival.

Los minutos siguientes estuvieron marcados por el predominio del equipo de Marcelo Gallardo. River comenzó a establecer numerosas conexiones en el mediocampo, mostrando una intensa participación de sus volantes y delanteros.

Por su parte, el Cacique, con mucho mas ímpetu que juego, no identificó sectores del sistema defensivo del Millonario que pudieran explotar. Este panorama persistió durante toda la ultima parte de la primer parte.

Segundo tiempo: River aguanta en partido y se lleva la victoria

Como era de esperarse, el equipo trasandino salió a buscar el partido con una energía renovada en la segunda parte. River, por su parte, retrocedió algunos metros en el campo y apostó por recuperaciones altas y transiciones rápidas. El encuentro se disputaba más de lo que se jugaba.

Con el correr de los minutos, el ímpetu con el que el conjunto chileno salió a jugar el complemento fue diluyéndose, mientras que los argentinos, sin demasiados argumentos, lograron acomodarse en el encuentro. A pesar de esto, el partido se volvió muy parejo y lleno de incertidumbre.

En los últimos diez minutos del partido, los dirigidos por Jorge Almirón tuvieron un par de oportunidades claras para igualar el marcador, destacándose un remate cruzado de Cristián Zavala que fue desviado por el arquero Millonario, Franco Armani.

Los últimos minutos fueron una auténtica batalla, digna de la Copa Libertadores. Colo Colo se quedó sin recursos para igualar el encuentro y, con algo de sufrimiento para el Millonario, el partido llegó a su fin. River Plate ganó 1-0 y se convirtió en el primer semifinalista de la Copa Libertadores.

Próximos compromisos de River Plate y Colo Colo

River Plate se enfrentará a Talleres de Córdoba el domingo 29 de septiembre, en el marco de la decimosexta fecha de la Liga Profesional del fútbol argentino. Tras unas semanas intensas, Marcelo Gallardo podría considerar realizar rotaciones en su alineación. Sin embargo, es crucial que logren buenos resultados, ya que se encuentran a 9 puntos del líder, Vélez Sarsfield.

Por su parte, Colo Colo se enfrentará a Cobresal el sabado 28 de septiembre por la vigésimo sexta fecha de la Primera división de Chile. Los Caciques son escoltas del torneo, por lo que no deben descuidar la liga de su país, sobre todo que ahora fueron eliminados de la Copa Libertadores.