Los locales pierden su primer partido de la temporada en casa

Imagen entre el Tudelano – Deportivo Aragón | @cdtudelano

Con el objetivo de mantener su racha de victorias se presentaba el conjunto local del CD Tudelano. Tras cuatro consecutivas, a por la quinta ante el Deportivo Aragón. Los de Risueño, a seguir fuertes en su campo.

En frente los de Emilio Larraz. Tratando de seguir con el buen tono del derbi. Ante la S.D. Ejea llegó su primer triunfo.

Primer tiempo:

Comenzó ejerciendo el club local una presión alta sobre los visitantes. En el minuto 2 una incursión por la derecha, se culminó en un peligroso disparo de Rentería. Posteriormente Pol Prats tuvo el gol en su botas. Estrellándose el esférico en el palo izquierdo en el minuto 5.

A la jugada siguiente y a la salida de un córner, Vacas aprovechó para hacer el 0-1. Otro saque de esquina, cabeceado por Rentería estuvo a punto de ser el empate.

Después en el 14´, fue Pol Prats el que erró al borde del área pequeña. Presión continua del CD Tudelano. Ocasiones claras, una nueva de Reina que detuvo Calavia. Pero el encuentro seguía 0-1.

De nuevo en el minuto 21, Rentería se topó con el guardameta visitante. Para frenar una internada del omnipresente Rentería, vio Aragües tarjeta amarilla. Por los locales, la recibió Antonio en el minuto 25.

No lo veía claro Emilio Larraz desde el banquillo. Aún con todo ello llegó el minuto 30. Con el ya mencionado 0-1. Se protestó una acción sobre Pol Prats, pero el árbitro no señaló nada. Volviendo a la contra en el 42, llegó el peligro para Calavia. Añadió 2 minutos de descuento Rivas Etulain, en los que no sucedió nada. Merced al gol de Vacas, el Deportivo Aragón se imponía de manera provisional.

Segundo tiempo:

A la salida de vestuarios, el Aragón trató de tener más control sobre el juego. Seguía creando peligro el Tudelano, sobre todo por su banda diestra. Pol Prats se mostraba muy incisivo.

Estuvo en la cabeza de Mejía el empate, minuto 63, pero no pudo ser. No se resignaba a caer la escuadra local. Probó fortuna Pau Sans, blocó fácil Peñalver en el 65.

Nada más salir un cabezazo suyo, muy centrado a las manos de Calavia. Puso el ¡uy! en la grada. Triangulaba bien el Aragón llegando al área. En una contra muy alto un lanzamiento de Figueras.

Posterior a ello, en una jugada de fuerza en el 75, puso el 0-2 obra de Marcos Cuenca.
Jarro de agua fría para la hinchada navarra ya que peligraba la racha del Tudelano.
Lo intentó en el 82 desde lejos Kone sin suerte y recibió Yoha cartulina amarilla por su ímpetu en la presión.

Minutos finales de impotencia del CD Tudelano que vio como se escapaban los puntos del Ciudad de Tudela por primera vez en la temporada. El Deportivo Aragón enlazó su segundo triunfo, en esta ocasión fuera de casa.

Ficha técnica:

CD TUDELANO: Peñalver, Reina, Ramón Riego(c), Figueras, Rentería, Antonio, Pol Prats, Diego, Cotan, Asier, Mejía
Cambios: Aser,Arias, Becerra, Akoto y Gabriel.

DEPORTIVO ARAGÓN: Calavia(c), Sabater, Cuenca, Aragües, Lucas, Pau Sans, Vacas, Alex, Recasens, Pinilla y Barrachina
Cambios: Kone, Cortés, Hallebeek, Beamonte y Yoha.

Colegiado: Rivas Etulain. Auxiliares: Cachón Lafuente y Escalero Alzaga.