Un gran Real Betis vence al Espanyol en el Benito Villamarín, gracias, en gran parte, a Gio Lo Celso.

Giovanni Lo Celso, jugador del Real Betis, celebrando un gol vs Espanyol | @LaLiga
Giovanni Lo Celso celebrando un gol vs Espanyol | @LaLiga

En el partido disputado este 29 de septiembre de 2024, el Real Betis logró una ajustada victoria por 1-0 frente al Espanyol.

Ambos equipos llegaban con urgencias: el Betis necesitaba los tres puntos tras dos resultados decepcionantes en jornadas anteriores. El Espanyol, en cambio, buscaba recuperarse tras sus caídas ante Villarreal y Real Madrid.

El conjunto dirigido por Manuel Pellegrini salió con un once que incluía algunas rotaciones, destacando la presencia de Iker Losada en el centro del campo.

Primera parte: muchas ocasiones, pero poca efectividad

A lo largo de la primera parte, el Betis llevó la iniciativa, con momentos de brillantez liderados por Giovani Lo Celso y Ez Abde.

El extremo marroquí fue protagonista de la jugada más polémica del primer tiempo, cuando forzó un penalti en el minuto 43.

Sin embargo, Abde fue quien decidió lanzarlo, pese a la expectativa de que lo ejecutara Lo Celso, lo que causó el enfado visible de Pellegrini. El guardameta del Espanyol, Joan García, adivinó el disparo y mantuvo el empate.

Segunda parte: Lo Celso salva los muebles

En la segunda mitad, el Betis mantuvo la presión. Lo Celso y Abde siguieron siendo los principales generadores de peligro, pero se encontraron repetidamente con un inspirado Joan García.

A medida que avanzaba el encuentro, Pellegrini buscó refrescar al equipo con la entrada de Vitor Roque y Pablo Fornals, intentando romper la férrea defensa perica.

Finalmente, el esfuerzo del Betis dio frutos en los últimos minutos del encuentro. En una jugada a balón parado, la defensa del Espanyol no pudo despejar de manera contundente, y Giovanni Lo Celso aprovechó la oportunidad para marcar el gol de la victoria.

Con ese tanto, el mediapunta argentino desató la euforia en el Villamarín y aseguró tres puntos vitales para el equipo verdiblanco. El Espanyol, por su parte, mostró solidez en defensa y un gran rendimiento de su portero.

La salida temprana por lesión de Javi Puado complicó aún más sus opciones de puntuar, Joan García mantuvo vivos a los pericos durante todo el encuentro.

Con este resultado, el Betis toma un respiro en la clasificación antes de una semana exigente, que incluye su debut en la Conference League y el esperado derbi ante el Sevilla. El Espanyol, por su parte, se va con la frustración de haber estado cerca de llevarse un punto.