Kai Havertz marcó en el triunfo del Arsenal frente al PSG por la Champions League

Los Gunners fueron contundentes y le ganaron 2-0 a los Parisinos por la segunda fecha de la Champions League.

Havertz celebra su tanto en el triunfo del Arsenal frente al PSG por la Champions League | @Arsenal

En uno de los grandes partidos de la segunda jornada de la fase de grupos de la Champions League, el Arsenal se impuso 2-0 al PSG en el Emirates Stadium. Fue un encuentro muy atractivo por las propuestas de ambos equipos, pero los Gunners fueron más contundentes y lograron una victoria crucial en su búsqueda de la clasificación. Los parisinos estuvieron a la altura del desafío, aunque no pudieron capitalizar algunas jugadas claves que les habrían permitido acercarse en el marcador.

Primer tiempo: La contundencia del Arsenal complica al PSG

El inicio del encuentro estuvo marcado por un análisis mutuo y una fuerte presión por parte de ambos equipos. El Arsenal buscaba desde el principio imponer su control sobre el ritmo del partido, mientras que el PSG también priorizaba la posesión del balón, aunque con un enfoque más dinámico en las transiciones entre defensa y ataque. Durante el primer cuarto del partido, fue el PSG quien generó más peligro, con algunos remates y aproximaciones que inquietaron a la defensa rival.

Sorprendentemente, en el minuto 19, tras una gran carrera por la izquierda de Trossard, este amagó hacia adentro y lanzó un centro preciso que encontró a Kai Havertz, quien de cabeza marcó el gol que puso en ventaja a los Gunners.

Los parisinos sintieron el impacto del gol en contra, pero intentaron seguir fieles a su plan de juego. Tras una posesión prolongada con múltiples toques, Nuno Mendes recibió el balón, disparó, y el poste le negó al PSG la posibilidad de igualar el marcador. Pocos minutos después, Hakimi realizó otro disparo que fue desviado por el arquero del Arsenal, David Raya. Los dirigidos por Luis Enrique comenzaban a acumular méritos para lograr el empate.

Hacia el final de la primera mitad, alrededor del minuto 35, tras una falta innecesaria cometida por Nuno Mendes en la banda izquierda, Bukayo Saka lanzó un centro envenenado que nadie logró desviar, y el balón terminó entrando directamente en el arco, sorprendiendo a Donnarumma y marcando el segundo gol para el Arsenal.

El PSG estuvo nuevamente cerca de marcar en el minuto 65, cuando, tras un centro desde la izquierda, João Neves desvió el balón, que terminó estrellándose en el travesaño. Los de Luis Enrique se acercaban al descuento, y el Arsenal se replegaba cada vez más cerca de su portero.

Segundo tiempo: PSG no pudo remontar y el Arsenal triunfa en la Champions

Al inicio del segundo tiempo, los dirigidos por Mikel Arteta optaron por retrasar su línea defensiva unos metros, buscando generar contragolpes rápidos. El PSG mantuvo la misma tónica de juego que en la primera mitad. En los primeros minutos, una mala salida del equipo parisino le brindó a Martinelli la oportunidad de definir el encuentro, pero una excelente atajada de Donnarumma evitó el gol.

A medida que avanzaban los minutos, el partido se convirtió en un verdadero ida y vuelta. El Arsenal tuvo varias oportunidades para definir el encuentro, mientras que el PSG se acercaba cada vez más al gol. Sin embargo, la defensa de los Gunners logró desactivar los ataques parisinos con eficacia. Sin embargo, los dirigidos por Arteta tuvieron una nueva jugada clave que fue nuevamente desactivada por Donnarumma. En la réplica de esa jugada, Barcola estuvo a punto de asistir a Kolo Muani, pero una espectacular intervención de Saliba evitó el gol del francés.

Los últimos minutos fueron más deslucidos, con varias infracciones y ya sin muchas ideas de juego. Este contexto, se desarrollo hasta el final del encuentro. Arsenal venció 2-0 al PSG.

Próximos compromisos

El próximo compromiso del Arsenal será el sábado, cuando enfrente como local a Southampton por la séptima fecha de la Premier League. Por su parte, el PSG jugará el domingo de visitante contra el Niza, en un encuentro correspondiente a la séptima jornada de la Ligue 1.