El solitario gol del colombiano da un triunfo muy importante a los «villanos» en la Champions League ante el Bayern de Múnich.

Tielemans, Rogers, Maatsen y Durán celebrando el gol de la victoria vs @FCBayern | @AVFCOfficial

Villa Park fue testigo de una actuación magistral de los dirigidos por Unai Emery, quienes, derrotaron a todo un Bayern Múnich.

Los alemanes llegaban a este encuentro tras empatar ante el Bayer Leverkusen, pero previamente, endosó grandes goleadas a sus rivales.

Primera parte: igualdad entre los dos equipos

El Aston Villa logró una histórica victoria en casa al vencer 1-0 al Bayern Múnich, en un partido de la fase de grupos de la Liga de Campeones 2024, con un gol de Jhon Durán en los últimos minutos.

Desde el inicio, Bayern buscó imponer su ritmo, con Harry Kane al frente del ataque, pero la defensa del Aston Villa, liderada por Pau Torres, estuvo impecable.

Además, el «Dibu» Martínez fue clave, realizando intervenciones decisivas que mantuvieron a raya los intentos bávaros, especialmente un remate de Leroy Sané que parecía destinado al gol.

A medida que avanzaba el partido, Villa fue ganando confianza y, con Ollie Watkins y Durán liderando las transiciones ofensivas, comenzaron a generar peligro.

Segunda parte: Durán sentenció

El momento decisivo llegó en el minuto 79, cuando Durán aprovechó un pase largo de Pau Torres para controlar y batir a Manuel Neuer con un disparo por arriba al que el portero alemán estaba totalmente fuera de su portería, y no pudo hacer nada.

El gol del delantero colombiano desató la euforia del Villa Park, que veía muy cerca una victoria increíble, y finalmente la consiguió.

El Bayern intentó reaccionar en los minutos finales, pero el conjunto de Unai Emery mantuvo su solidez defensiva para asegurarse los tres puntos, logrando así una de las victorias más memorables en su historia reciente en competiciones europeas.

Próximos compromisos:

El Aston Villa se tendrá que enfrentar al Manchester United en casa, por la jornada 8 de la Premier League.

Por su parte, el Bayern se enfrentará al Eintracht de Frankfurt el domingo, en un encuentro de la Bundesliga.