El conjunto donostiarra no tuvo su mejor día de cara a puerta, y perdió ante el Anderlecht.

Luis Vázquez celebrando su gol | RSC Anderlecht

El partido entre la Real Sociedad y el Anderlecht correspondiente a la fase de grupos de la Europa League, terminó con una sorprendente victoria del equipo belga por 1-2.

Primera parte: Dominio donostiarra, pero efectividad belga

La Real Sociedad comenzó el partido con fuerza, adelantándose en el marcador al Anderlecht apenas a los tres minutos de juego gracias a un gol de Pablo Marín.

El joven mediocampista aprovechó una gran jugada colectiva para batir al portero de Anderlecht con un disparo preciso desde fuera del área, lo que desató la euforia en las gradas del estadio.

El conjunto local parecía tener el control del partido en esos primeros compases, con una presión alta y dominio del balón que mantuvo a los belgas replegados en su campo.

Sin embargo, a medida que avanzaba el primer tiempo, Anderlecht comenzó a asentarse mejor en el campo.

Liderados por un mediocampo combativo y una defensa cada vez más sólida, los belgas fueron equilibrando el juego.

Aunque la Real Sociedad mantuvo la posesión, sus ataques se volvieron más imprecisos, y el equipo español empezó a mostrar signos de frustración al no poder ampliar su ventaja.

Anderlecht, por su parte, apostaba por contragolpes rápidos y eficientes que pusieron en aprietos a la defensa local.

El empate llegó en el minuto 28, cuando el delantero de Anderlecht, Luis Vázquez, encontró espacio en el área tras un error defensivo de la Real Sociedad.

El delantero no desaprovechó la oportunidad y marcó el 1-1 con un potente disparo que dejó sin opciones al portero Álex Remiro.

El golpe letal llegó en el minuto 39, antes de que finalizara la primera parte, Leoni enganchó una volea en la frontal del área, y marcó un auténtico golazo al que nada pudo hacer Remiro.

Este gol fue un golpe psicológico para la Real Sociedad, que se marchó a los vestuarios con la sensación de haber dejado escapar el control del partido.

Segunda parte: Intentos donostiarras, pero inefectivos

En la segunda mitad, Anderlecht salió con más confianza y empezó a dominar más el balón.

El equipo belga, conocido por su tradición en competiciones europeas, mostró mayor solidez táctica, cortando las líneas de pase de la Real Sociedad y ganando la batalla en el mediocampo.

El entrenador español, Imanol Alguacil, intentó cambiar la dinámica con algunas sustituciones, pero la fluidez en el juego de la Real no mejoró.

Con la entrada de Kubo y Barrene, el equipo mejoró en ataque, creando muchas más ocasiones que en la primera parte, la delantera de la Real Sociedad llevó la iniciativa pero no pudo batir al portero del conjunto belga.

En los minutos finales, la Real Sociedad buscó desesperadamente el empate, pero la defensa belga, liderada por el joven central serbio Simić, se mantuvo firme.

A pesar de los intentos de jugadores clave como Takefusa Kubo y Ander Barrenetxea, que entraron desde el banquillo para darle más dinamismo al ataque, el equipo vasco no logró generar ocasiones claras de gol.

Anderlecht resistió los últimos embates y aseguró una valiosa victoria fuera de casa.

Con este resultado, Anderlecht se coloca en una posición favorable dentro de su grupo, mientras que la Real Sociedad deberá mejorar su rendimiento si quiere aspirar a avanzar en la competición.

La afición local despidió a su equipo con aplausos, reconociendo el esfuerzo, pero también con una sensación de decepción por haber dejado escapar puntos cruciales en casa.