Bergantiños venció 5-1 al Salamanca.

El bergantiños FC fue muy superior y venció por 5-1 al Salamanca UDS, en el estadio Helmántico.

Derrota brutal en casa para el Salamanca UDS frente al Bergantiños FC

El bergantiños FC venció 5-1 al Salamanca UDS por la sexta fecha de la Segunda Federación. El equipo dirigido por Carlos Cuesta realizó un estupendo partido y esta victoria lo coloca entre los primeros puestos del torneo.

Primera parte

A escasos momentos de que Ángel Caro hiciera sonar el silbato, la lluvia se apoderaba del estadio Helmántico en Salamanca. Aunque los lugareños empezaron con buen pie, los gallegos se hicieron con el balón rápidamente. Así tan solo en el minuto 5 de partido, Antañón metió el primer gol de la jornada cantado por Eric. Con mucha rivalidad y un ambiente tenso entre los aficionados, en el minuto 11 Juancho ,de la Unión ,tuvo una ocasión que acabó en córner, un minuto después Caramelo disparó triunfante a portería pero sin resultado alguno.

En el 23’ aparece la primera tarjeta roja del partido para Eric Ruiz. La grada rebosaba de indignación y expectación por lo siguiente que pudiera pasar. En el 25’ primer cambio del Salamanca, fuera Juancho para entrar el 31, Imanol. Iniciado por Cote, con la perfecta conducción de Omar y el disparo cruzado de Antañón, los gallegos marcaron su segundo gol en el minuto 31, cerca ya del final de la primera parte.

Gran intervención por parte de Imanol en el 39’ ,que posteriormente fue anulada. A un minuto del descanso y final de la primera parte del partido , los charros se llevaban tarjeta amarilla por parte de Joan. 0-2, final de la primera parte con 4 minutos de descuento.

Segunda parte:

Con un ambiente muy reñido tanto en el campo como en las gradas, El Salamanca hace doble cambio tras el descanso, nos despedíamos de Alvarito y Joan para dejar entrada a Emana y Oscar. Arriba el cabezazo de Oscar , el recién llegado para acortar distancias , pero sin resultado. Minuto 52 tarjeta amarilla para Reme. Los charros siguen intentando salvarse por algún lado, con poco resultado,  el remate de Curro se marcha por muy poco

Doblete de Pachón, en los minutos 54’ y 59’, la afición gallega se colocaba fácilmente en su tercer y  cuarto gol , demostrando su gran intensidad y eficacia durante el partido.

Todo cambiaría para los charros en el  63’, gol del gran Martín Galván, en la espalda  el 11. La grada se movía enorgullecida de su equipo y con todavía esperanza. Cuarto cambio de la Unión en el 64’, afuera Caramelo y entra Ares. Todavía con un ambiente un tanto agresivo por parte de los dos equipos, merecedor de ver, el Salamanca hacía su último cambio en el minuto 70, Galván se va para hacerle hueco a el número 9 , Maikel

Poco después de realizar el primer cambio por parte de los gallegos, a poco del final de dicho partido, Bergantiños FC anota su quinto gol , gracias a David Álvarez

Llegados a este punto, la unión se queda sin fuerza para animar a sus lugareños, seguido de tarjeta amarilla en el 86’ para Emana.

Con 4 minutos de tiempo suplementario al final del partido, la unión se quedó muy cerca de su segundo gol. 1-5 para el Bergantiños FC, un partido muy intenso entre dos aficiones increíbles. Los gallegos derrotan a los salmantinos en su propia casa.