cultural

La Cultural Leonesa sigue como un cohete y se posiciona como favorito para el ascenso directo una semana más tras vencer 3-0 al Ourense con un partido muy solido. Raúl Llona nos deleitó con el juego ofensivo y vistoso al que nos tiene acostumbrados.

Cultural Leonesa
Los jugadores de la Cultu celebrando un gol | Cultural Leonesa

La Cultural Leonesa llegaba al encuentro como favorito después de haber firmado ante el Tarazona el mejor arranque liguero de su historia. Por otro lado el Ourense llegaba como colista, pero tras haberle sacado un empate a Unionistas en la anterior jornada.

La Cultural Leonesa regala una victoria a León por San Froilán – Gol de Oro

Primera parte: Inicio dominante

La Cultural salió con una defensa poco habitual, buscando dar descanso a los centrales titulares. En los primeros minutos de partido ninguno de los dos equipos tuvo llegadas claras, pero el conjunto local buscó como siempre el dominio del balón.

En el minuto 8, la Cultural daría el primer susto tras una muy buena jugada combinada empezada por Bicho, pero que Chacón mando a las nubes. Al minuto siguiente Manu Justo desaprovecharía otra oportunidad, pero el cuadro de Llona dejó claro con estas dos llegadas cual quería que fuera la tónica del partido.

Las continuas llegadas de Álvaro por la banda izquierda empezaron a causarle problemas al Ourense. Una de estas llegadas terminaría en un tiro sin potencia de Artola, fácil para Pato.

En el minuto 26 un centro de Bicho, terminó rematado por Artola que firmaría el primer gol del partido, pero el juez de línea anuló el gol por un fuera de juego muy justo que dejo las tablas en el marcador.

La Cultural se animó con los tiros lejanos, en uno de estos, Chacón forzaría un córner que termino en las manos de Pato.

En el minuto 33 Calderón llegaría por la banda dejando atrás a Hugo Sanz y acabaría la jugada en un buen tiro que tapó Pato, el rechace de ese balón se topó con los pies de Artola que puso el 1-0 para los de León.

En los minutos siguientes al gol, se pudo ver a una Cultural que optó por conservar el balón y buscar los espacios por la banda de Álvaro.

Termino la primera parte con el equipo leonés cumpliendo la condición de favorito y ganando 1-0.

Segunda parte: Sentencia local

La Cultural Leonesa saltó al segundo tiempo apostando por Maestre en el pivote y dándole descanso a Bicho.

En el minuto 50 en una jugada de los locales por la derecha, Calderón encontró con un cambio de orientación a Chacón que anotó el 2-0 para la Cultural Leonesa.

El Ourense no se achanto tras el gol, y en la jugada siguiente Bañuz tuvo que detener el disparo de Di Renzo, pero el portero leonés estaba atento.

El equipo gallego no bajó los brazos y obligó más de una vez a emplearse a la defensa leonesa.

La Cultural siguió con su juego ofensivo y, en el minuto 58 una jugada empezada por Chacón, encontró a Álvaro por la izquierda, este puso un balón raso para que, Manu Justo firmase el tercero y estallase el Reino de León.

Raúl Llona optó por cambiar a los dos laterales, perdiendo calidad ofensiva por la banda de Álvaro que se está consolidando cómo uno de los mejores de la categoría.

En los últimos minutos de partido el cuadro de Llona le cedió el balón al Ourense, que no supuso ningún peligro para la Cultural.

El partido finalizo con el 3-0 y dejó al equipo de Llona con 22 de 24 puntos posibles. Un comienzo espectacular que hace soñar a la ciudad de León, y con buenas sensaciones para el próximo encuentro contra el Andorra En contra posición el Ourense se mantiene a la cola de la tabla.