Zaragoza Almería

El club rojiblanco consigue una victoria importantísima para seguir peleando por estar en los puestos de arriba. En cambio el Zaragoza vuelve a perder en casa lo que les complica el liderazgo

El 20 de octubre, a las 18:30, Zaragoza y Almería se enfrentaron en La Romareda en la jornada 10 de LaLiga Hypermotion. El encuentro fue dirigido por el árbitro Claudiu Muresan, del comité valenciano.

El Almería atraviesa un mal momento, ocupando el puesto 18 en la clasificación tras ganar solo 2 partidos esta temporada, con actuaciones poco convincentes. Por su parte, Zaragoza llega en plena forma, situándose tercero en la tabla con 17 puntos, después de ganar 5 encuentros y perder 3.

Primera parte:

En el minuto 5, el Almería dispuso de un penalti a favor, provocado por Luis Suárez y convertido con un fuerte disparo al palo izquierdo por el colombiano. Poco después, el Zaragoza respondió con una ocasión clara, y en el minuto 12, Iván León abrió el marcador para el equipo local con un cabezazo tras un córner.

El árbitro mostró una tarjeta amarilla a Baba en el minuto 18 por cortar una jugada peligrosa del Zaragoza, la segunda del partido tras la amonestación a Édgar en el minuto 1. Más tarde, Édgar intervino de nuevo cortando por el suelo un pase al hueco del equipo blanquiazul.

En el minuto 30, Nico Melamed probó suerte con un disparo desde la frontal, pero Poussin realizó una gran parada. El final de la primera parte se convirtió en un ida y vuelta constante, con el Almería generando una contra que culminó en un tiro lejano de Leo Baptistao. En el minuto 39, el Zaragoza sufrió un contratiempo con la lesión de Tasende, quien tuvo que ser sustituido por Clemente. Baptistao marcó en el minuto 48, pero el árbitro anuló el gol por fuera de juego.

Segunda parte:

En el descanso, el Zaragoza realizó un cambio, sustituyendo a Aketxe por Serrano. El Almería recibió otra amarilla, esta vez para el central Chumi por agarrar a un rival. En el minuto 53, el árbitro pitó un penalti pero lo anuló rápidamente al detectar un fuera de juego. Arribas dribló a dos jugadores, pero no logró finalizar la jugada, mientras que Langa intentó un centro-chut que el portero atrapó en el aire.

El Almería se adelantó en el minuto 67 con un gol de Luis Suárez, que definió con precisión tras un pase al hueco. Francho intentó un centro desde la derecha, pero nadie llegó a rematar. Después del gol, el Zaragoza reaccionó y comenzó a atacar con insistencia. En el minuto 71, el equipo local hizo su tercer cambio: salió Azón y entró Alberto Marí, exdelantero del Valencia.

En el minuto 76, el Almería realizó sus primeros cambios, ingresando Pubill y Lopy en lugar de Arribas y Baptistao, en un movimiento claramente defensivo. El Zaragoza recibió una amarilla para Vital. El tercer cambio del Almería llegó en el minuto 83, cuando Baba fue sustituido por Centelles en un movimiento algo inusual, ya que introdujeron un lateral por un mediocentro. En los últimos minutos, Fernando vio la amarilla por perder tiempo, y atajó un nuevo centro-chut del Zaragoza.

Ambos equipos agotaron sus cambios: el Almería sustituyó a Melero y Melamed por Gui Guedes y Kaiky, mientras que el Zaragoza reemplazó a Toni Moya por Aguado. Fernando hizo una gran parada bajo palos para asegurar la victoria. En los minutos finales, el Zaragoza lo intentó por todos los medios, pero no logró encontrar el gol del empate.

Próximos encuentros

El Zaragoza se prepara para viajar a Elda, donde enfrentará a un equipo con 12 puntos en la clasificación.

Por su parte, el Almería recibirá al Albacete en casa el próximo jueves.