El Barça ya tiene rival en la final de la Champions

Las de Lyon ganaron ayer por la tarde al PSG y se enfrentarán al Barça en San Mamés.

Estadio en el que se jugará la final de la Champions League Femenina

El técnico del Barça, Giráldez, se presentaba ante un reto, pasar a la final habiendo caído en el partido de ida por 0-1 y tenían una complicada cita en Londres para darle la vuelta a la eliminatoria.

Trofeo que será alzado en San Mamés

Las cosas se pusieron de cara para las catalanas cuando Aitana Bonmatí, materializó el primer gol del partido e igualó el cruce. Con ese resultado se llegó al tiempo de descanso, pero todavía el Barça tenía muchas cosas que decir en este encuentro. Buen juego y llegadas, hacían presagiar que la balanza iba a caer a favor del conjunto culé.

El Chelsea se encontró con la expulsión de Buchanan, que vio dos cartulinas amarillas en apenas cinco minutos, por lo que jugar con una más, hizo que dominase más el conjunto blaugrana. Fridolina Rolfo anotó el segundo tanto desde el punto de penalti y puso el gol definitivo.

Ya van cinco finales, parece que no hay nada imposible para ellas, y gracias a los goles que anotaron, en primera instancia, Aitana Bonmatí y después Fridolina Rolfo, el Barça logró el ansiado billete para la final.

Celebración de un gol del Barça Femenino

Sin duda, un logro histórico en el fútbol femenino. Las jugadoras del Olympique de Lyon, estarán presentes, un año más, en la final de la Champions League Femenina.

Goles:

0-1, 2′: Selma Bacha; 1-1, 40′: Tabitha Chawinga; 1-2, 80′: Melchie Dumornay.

Tarjetas:

Daniëlle van de Donk (11′, amarilla), Ellie Carpenter (55′, amarilla), Sakina Karchaoui (56′, amarilla)

No será la primera vez que ambos conjuntos se enfrenten en una final de la UEFA, ya que en la temporada 2021-22 se vieron las caras. Pero sí la primera vez que se juegue una final en San Mamés.

Dazn televisará el partido de la final que se podrá seguir a través de la plataforma de manera gratuita y también en el canal de YouTube. La final también se podrá seguir, minuto a minuto, por cualquier app de resultados en directo.