Un Zamora intermitente no consigue aplastar al Sanse

La UD San Sebastián de los Reyes saca un empate de Zamora con sabor a gloria. El playoff de ascenso a 1º RFEF se decidirá en la vuelta

Zamora - UD San Sebastian

Ayer se jugó en el estadio Ruta de la Plata un vibrante partido de Playoff entre el Zamora y la Unión Deportiva San Sebastián de los Reyes (más conocido como el Sanse). La primera parte fue un dominio absoluto del Zamora, mientras que en la segunda mitad, el Sanse consiguió encerrarles atrás y controlar el encuentro, hasta empatar el partido.

El enfrentamiento fue muy físico y desde el minuto 2 comenzaron las faltas fuertes. Hasta el minuto 6 no se sacó la primera tarjeta, a pesar de que ya se habían cometido varias infracciones, las cuales continuaron a lo largo del encuentro.

Ambos equipos se jugaban mucho, ya que quien gane el duelo (y el partido de vuelta) asciende.

Primer Tiempo: Dominio del Zamora

El Zamora comenzó dominando el encuentro desde el pitido inicial. En el minuto 12, un jugador del Zamora lanzó un potente disparo desde la parte derecha hacia la portería del Sanse. El portero del Sanse logró detener el balón, pero lo dejó en el área, y en el rechace, un jugador del Zamora aprovechó la oportunidad para marcar el primer gol del partido.

El estadio Ruta de la Plata se convirtió en una caldera de emoción, y los aficionados del fondo sacaron un impresionante tifo para celebrar el tanto.

El Zamora solo marcó 1 gol

A pesar del constante asedio del equipo local, el Zamora no pudo aumentar su ventaja. Los ataques continuos no se traducían en más goles, dejando al Sanse con vida. Por su parte, el Sanse no logró realizar su primer tiro a puerta hasta el minuto 21, evidenciando el dominio zamorano en la primera mitad.

Segundo Tiempo: Reacción del Sanse

La segunda parte comenzó de manera más tranquila para ambos equipos, pero la calma no duró mucho. En el minuto 53, todo el estadio se unió en cánticos contra el Valladolid, debido a la reciente confirmación del ascenso matemático del equipo pucelano a Primera División.

Los piques entre las aficiones de Valladolid y Zamora son bastante notorios y se hicieron evidentes en este partido.

El Sanse, necesitado de un gol para mantener vivas sus esperanzas de ascenso, se volcó al ataque durante toda la segunda mitad. La presión constante finalmente dio sus frutos en el minuto 82, cuando consiguieron un córner a su favor. El centro se ejecutó perfectamente y terminó en el fondo de la red, estableciendo el empate 1-1 y silenciando a los aficionados locales. El estadio Ruta de la Plata pasó de la euforia al desánimo en cuestión de segundos.

Todo se decidirá en San Sebastián

El empate dejó un sabor agridulce para los locales, quienes habían sido superiores en la primera parte, pero no lograron mantener su ventaja. Por otro lado, el Sanse celebró el empate como una victoria, conscientes de que tienen la oportunidad de rematar la faena en su estadio. El partido de vuelta en San Sebastián se presenta como una auténtica final, donde ambos equipos se jugarán el ascenso en un duelo que promete ser igual de intenso y disputado que el de ayer.

El encuentro de ayer dejó claro que ambos equipos tienen las armas necesarias para competir por el ascenso, pero también mostró que la concentración y la eficacia serán clave en el decisivo partido de vuelta.

La afición zamorana, que apoyó sin cesar a su equipo, espera que en San Sebastián el equipo pueda mostrar la misma intensidad y corregir los errores que permitieron al Sanse empatar el partido.