Los goles de Take Kubo y Óskarsson dan una importante victoria a la Real Sociedad para escalar puestos.

Óskarsson celebrando un gol vs Valencia CF | @RealSociedad

Gran victoria de la Real Sociedad ante su afición

La Real Sociedad venía de un empate ante el Niza en Europa League por 1-1, por otro lado, el Valencia venía de un 0-0 frente al Osasuna en Mestalla.

En la octava jornada de LaLiga EA Sports, la Real Sociedad se impuso con un contundente 3-0 sobre el Valencia en el Reale Arena.

El conjunto txuri-urdin dominó desde los primeros compases del encuentro, con Takefusa Kubo abriendo el marcador en el minuto 8. El Valencia, que llegaba con la intención de frenar su propia racha de malos resultados, no logró reaccionar de manera efectiva tras el gol inicial.

Aunque intentó mantener la posesión y crear oportunidades, la Real Sociedad mantuvo una sólida estructura defensiva, impidiendo cualquier avance significativo del equipo ché.

Durante el primer tiempo, los locales controlaron el ritmo del partido, llevando peligro constante al área rival.

En la segunda parte, el guion no cambió mucho. La Real Sociedad continuó manejando los tiempos del juego y, aunque el Valencia mejoró tímidamente en algunos tramos, nunca logró amenazar seriamente el arco defendido por Álex Remiro.

La sentencia llegó en los últimos diez minutos del encuentro con la irrupción de Orri Óskarsson. El joven delantero islandés, que ingresó desde el banquillo, fue el gran protagonista en el tramo final del partido.

En el minuto 80, aprovechó una magistral asistencia de Brais Méndez para anotar su primer gol con la camiseta de la Real.

Apenas unos minutos después, volvió a aparecer, esta vez con una asistencia de Sergio Gómez, para marcar el tercero y definitivo en el minuto 89.

La Real avanza y el Valencia sigue en mala racha

El resultado deja tocado al Valencia, que mostró serias dificultades para generar juego ofensivo y sigue sumido en una racha negativa.

Mientras tanto, la Real Sociedad aprovecha estos tres puntos para poner fin a su bache de resultados y mantenerse en la lucha por los puestos europeos.

El Reale Arena vibró con el triunfo de los suyos, en un partido que no solo significó la recuperación de la Real en la tabla, sino que también subrayó el crecimiento de jugadores como Kubo y Óskarsson.

Ahora, el conjunto de Imanol Alguacil se prepara para encarar los próximos compromisos con una renovada confianza.

Próximos partidos

Por parte de la Real Sociedad, se enfrentará al Anderletch en Europa League.

Por otra parte, el conjunto de Rubén Baraja se enfrentará al Leganés en Butarque, buscarán otra victoria.