La UD Las Palmas consigue su primera victoria del campeonato frente al Valencia con un gol importantísimo de Moleiro.

El partido entre el Valencia y Las Palmas, que se disputó en Mestalla, ha resultado en una emocionante victoria 2-3 para el equipo canario.

El encuentro, que se esperaba cerrado dada la precaria situación de ambos equipos en la tabla, superó las expectativas, especialmente en la segunda mitad.

Primera parte: Partido totalmente trabado

Desde el pitido inicial, el Valencia dominó las acciones. Aprovechando la presión de su afición y la necesidad de puntos, el equipo dirigido por Rubén Baraja se adelantó en el minuto 14.

Pepelu, uno de los jugadores más destacados de la temporada para los valencianos, ejecutó con precisión un penalti que colocó el 1-0 en el marcador.

Sin embargo, a pesar del dominio inicial de los locales, el conjunto de Gran Canaria empezó a ganar terreno hacia el final de la primera mitad.

El empate llegó en el minuto 43, cuando Álex Muñoz aprovechó un rechace del portero valenciano Giorgi Mamardashvili tras un potente disparo de Adnan Januzaj.

Muñoz, muy atento en el área, empujó el balón para igualar el marcador 1-1 justo antes del descanso. Este gol pareció revitalizar a los canarios, quienes habían comenzado titubeantes pero fueron ganando confianza con el transcurrir de los minutos.

Segunda parte: Dominio total y victoria de La UD Las Palmas

En la segunda mitad, el guion cambió por completo. El conjunto dirigido por Diego Martínez estaba mucho más asentado en el campo, y comenzó a encontrar grietas en la defensa valencianista.

En el minuto 53, una magnífica jugada colectiva culminó en una asistencia de José Campaña para Fábio Silva, quien definió con clase para poner el 1-2 a favor de Las Palmas. Este golpe dejó a Valencia en estado de shock, y aunque Baraja intentó reaccionar con cambios ofensivos, su equipo no lograba conectarse.

El partido subió de intensidad con ambos equipos luchando por cada balón. El partido se le torció definitivamente a los valencianos, con la expulsión de Pepelu en el minuto 69 por un manotazo a Kirian.

El conjunto ché, desesperado por evitar otra derrota, introdujo cambios que buscaban refrescar el mediocampo y las bandas. Pero mientras los locales intentaban encontrar el empate, Las Palmas sorprendió de nuevo.

En el minuto 85, un gran pase de Oliver McBurnie finalizó con un gol de Alberto Moleiro, poniendo el marcador 1-3 .

Sin embargo, el Valencia no se rindió. En los minutos finales, con Mestalla volcado en apoyo de su equipo, César Tárrega, con un cabezazo recortó distancias al marcar el 2-3 en el tiempo de descuento. A pesar de los intentos finales del equipo local, Las Palmas aguantó estoicamente y logró llevarse los tres puntos.

Este resultado fue crucial para Las Palmas, que aún no había ganado en la temporada y se encontraba en el fondo de la tabla. Para Valencia, en cambio, la derrota fue otro duro golpe en una campaña marcada por la inconsistencia y las dificultades.

La falta de claridad ofensiva, a pesar de dominar durante largos tramos, dejó a los de Baraja sin la recompensa del empate.

El partido se recordará por la fortaleza mental de Las Palmas, que supo aprovechar sus oportunidades, y por la capacidad de sufrimiento de Valencia, que aunque lo intentó, no pudo evitar otra derrota.

Próximos compromisos

El Valencia tendrá que visitar Getafe en la jornada 11 de LALIGAEASPORTS, e intentar conseguir una victoria que les haga salir de la zona infernal.

Por otro lado, la UD Las Palmas tendrá que enfrentarse al Girona en casa, con la esperanza de conseguir su segundo triunfo consecutivo de la mano de Diego Martínez.